Retour sur la Semaine du Goût à Cœur d’école
La semaine avant les vacances scolaires, c’était la Semaine du Goût dans les écoles françaises. A cette occasion, l’équipe de Cœur d’école s’est mobilisée pour offrir aux enfants une expérience tout à fait délicieuse !
Sophie, pâtissière « alternative », et Florence, naturopathe, ont fait une intervention conjointe pour échanger avec les enfants sur les principes d’une bonne alimentation, sur les dangers de la malbouffe et notamment du sucre.
Sophie, créatrice de l’entreprise Les Gâteaux Bienveillants à Montpellier, avait préparé de délicieux gâteaux , avec des farines sans gluten, des sucres « alternatifs » et du chocolat aussi très spécial. Toutes ces merveilles étaient délicieuses et peuvent être mangées y compris par les personnes diabétiques. Une belle façon de faire comprendre aux enfants que le « bon goût » peut être complètement associé avec l’alimentation santé.
Évidemment, les enfants se sont régalés, ils ont adoré cette Semaine du Goût et les parents étaient ravis de manger « les restes » le soir en venant les chercher à l’école
Si vous aussi vous voulez vous régaler avec les gâteaux de Sophie, c’est par ici : https://www.lesgateauxbienveillants.com/
Et si la naturopathie vous intéresse, n’hésitez pas à joindre Florence : https://www.floragaia.fr/